"Ты мне нужна, как дождь - пустыне..."

Дата: 27-09-2008 | 14:10:05

Ты мне нужна, как дождь - пустыне,
Как утомленному - кровать,
Тобой пленен я, и отныне
Мне век свободы не видать.

Ты - как печать для договора,
И как для компа - монитор,
Как свет зеленый светофора,
Нужна ты, как ружью - затвор.

Ты - мой бесценный свет в окошке,
Ты мне нужна, как пуле - цель,
Как валерьянка нужна кошке,
И как для дома нужна дверь.

Ты так божественно красива!
Люблю тебя я больше пива!




Шрейбер Б., 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 670 № 64783 от 27.09.2008

0 | 2 | 2580 | 18.04.2024. 11:37:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Век пива не видать! Я вас люблю
Больше, чем сёмгу, палтуса нежнее…

В натуре Ваша страсть слабей едва ли
Тех, что в сравненьях клевых оболгали.
Джульетта с Дездемоной были б живы,
Когда бы их любили больше пива.
Звучит вполне конкретно Ваша лира.
Реально, не читать мне век Шекспира!
:)))