Автор: Сергей Пагын
Дата: 26-09-2008 | 12:30:38
* * *
14 октября, полдень
Душа, запомни этот свет
деревьев октября
на много лет — от многих бед
ему спасать тебя:
гореть в проулках скользких снов,
в кромешной злой зиме,
где соль земных первооснов
не светится в тебе,
где тащат хряка — пилит тишь
в предсмертной он тоске,
и мир висит, и ты висишь
на мерзлом волоске.
И если даже упадешь,
в себе едва-едва
ты свет почувствуешь, как дрожь
живого существа.
Сергей Пагын, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 64770 от 26.09.2008
0 | 1 | 3087 | 17.11.2024. 18:24:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Душа, запомни этот свет Сергей Пагын
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 26-09-2008 | 19:32:21
где тащат хряка — пилит тишь
в предсмертной он тоске,
и мир висит, и ты висишь
на мерзлом волоске.
Понравилось. Ну и целиком - ничего себе.