"Златокудрый октябрь..."

Дата: 25-09-2008 | 10:15:15

***

Златокудрый октябрь
поседел от явления зимы.
Кровь рябин запеклась.
Ветер листья сметает по снегу.
Рано ты зареклась
от измены, тюрьмы и сумы, -
слишком трудно опять
привыкать к непрерывному бегу
невосполненных дней,
опрометчиво брошенных фраз,
безвозвратных потерь,
в наших судьбах поставивших прочерк.
Кто прошёл по годам,
был обманут надеждой не раз,
только поздно теперь
исправлять нечитаемый почерк
и опять начинать,
как вначале, с пустого листа:
ожидание одно, -
ни ошибок, ни горя не видно...
Жизнь расставила всё
по своим неизменным местам.
Снег метёт и метёт -
в наказание за нашу невинность.

...3.12.2002




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 64736 от 25.09.2008

0 | 1 | 1911 | 19.04.2024. 03:21:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, а нужна ли инверсия в "Жизнь успела давно по своим всё расставить местам"? Может, как-то иначе? Например: жизнь расставила все по своим неизменным местам? С теплом, я