"Мне и верится, и не верится..."

Дата: 24-09-2008 | 07:41:55

* * *
Мне и верится, и не верится,
Что завьюжило все пути…
Ах, метелица, ах, метелица,
Отпусти меня отпусти!

Я бы гнал коней степью стуженой,
Даже если все невпопад…
Мне бы к суженой, мне бы к суженой,
Да куда в такой снегопад!

Не вернуть уже годы младости
И заздравную не запеть…
Лишь бы к радости, лишь бы к радости,
Хоть ненадолго, да успеть!

Я вошел бы к ней осторожненько
И остался там навсегда…
Но дороженька, ой, дороженька
Завела меня в никуда!

Мне и верится, и не верится,
Что завьюжило все пути…
Ах, метелица, ах, метелица,
Замети меня, замети!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 64706 от 24.09.2008

0 | 1 | 1741 | 23.04.2024. 19:51:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий!
Красивая песня .
По-моему, как раз "заздравная" : здравица "суженой", к которой устремлены помыслы, и "метелице", которая не пускает.
Но такое противоречие вызывает не протест, а тихую радость (это я уже о психологии читателя).
А.С.