Нянчишь, нянчишь мандолину

Дата: 23-09-2008 | 21:43:18

Анастасии Орловой

***

Нянчишь, нянчишь мандолину
Словно куклу Коломбину,
Но она всё спать не хочет –
То рыдает, то хохочет.

То прощения попросит,
То под нищенку закосит,
Мол, в кармане ни гроша…
Спи, кленовая душа!

Не пристало мандолине
Обирать селян в долине,
Не пристало юной деве
Жить в покрытом лаком древе.

Ждут её в подлунном мире
Кавалькады и кадрили,
Трубадуры, менестрели
В грешном, гибком, томном теле.





Владимир Ершов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 64702 от 23.09.2008

0 | 1 | 2084 | 24.04.2024. 06:44:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это стихотворение, Владимир, очень удачное.

Геннадий