Мое ничтожество...

Дата: 13-02-2002 | 01:14:38

Мое ничтожество–высочество,
Усевшись гузном на диван,
Подумало, что дар пророчества
Не спрячешь – кукишем в карман.

Оно болезнью венерической
Разъест и душу, и костяк,
Поманит властью химерической
Ценой в горячку, в дым, в пустяк.

Оно сродни падучей с корчами –
Поэт, как Соломон, не лжив...
Вы что такие хари скорчили –
Се аксиома: Сталин жив

И будет жить... У бесов с магами
Непрекращающийся секс,
Что слаще войн и игр с бумагами.
Абракадабра. Бре-ке-кекс.

Люблю я Господа с лампасами.
Приму достойно смертный час.
Простив убийства с прибамбасами,
Бог ждет нас, думая о нас...

...Люблю, жалея, человечество.
Глотаю правды мумие.
Мое единое отечество –
Поэзия... Я враг ее.


26 июля 1997 года













Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6468 от 13.02.2002

0 | 1 | 2940 | 29.03.2024. 10:28:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вполне недурственные стишки...