Бабочка

Дата: 20-09-2008 | 11:28:10

Как пестры твои тонкие крылья!
Как легка твоя нежная стать!
Ты способна почти без усилья
В ослепительном небе летать!

Ты порхаешь, но век твой недолог,
И, орнаментом крыльев влеком,
За тобою бежит энтомолог
С длинноруким и хищным сачком.

Он бежит, и дрожит его древко,
И возводит он тень на плетень:
Он ведь тоже, как ты, однодневка, –
Но его продолжительней день…

Не охотник в душе притворяться,
Раздираемый вечной тоской,
Я сердцами бы мог поменяться
С быстрокрылой и страстной тобой.

Изойти пестротою и цветом,
Восхищеньем насытить молву…
Всё равно я живу только летом –
А зимой я совсем не живу…

Я хочу твои тонкие крылья
И такую же хрупкую стать,
Чтобы плавно, совсем без усилья
В ослепительном небе летать!


Но со мной что-то странное сталось
На излёте прощального дня:
Я решился – а ты испугалась
Хоть на миг превратиться в меня.






Александр Карпенко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 64629 от 20.09.2008

0 | 2 | 2068 | 23.04.2024. 11:56:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Он бежит, и дрожит его древко,

Саш, а Саш? :-) Здесь нужно только с "девками" рифмовать.

Чудесно, Саша!

Геннадий