Дорожное

Дата: 18-09-2008 | 21:15:26

От Сент-Максима к Сент-Тропе
не по охотничьей тропе,
с большим комфортом
Вас доставят за минуты -
межреберья альпийских гор,
недвижных с ледниковых пор,
насквозь тоннелями,
как копьями, проткнуты.

Наскучив жить шуршаньем шин
по километрам без морщин,
оставишь мытарей дорожных служб
в обиде,
свернёшь на старый серпантин,
и вдруг окажешься один
пред вечной красотой
в её исходном виде.

Меж скал орёл парит. Вдали,
где голубой предел земли,
белеет парус...
Сохрани средь бурь житейских
секунду, что была светла,
пусть не сгорит душа дотла,
от лигурийских вод скользя
до вод летейских.




Аркадий Брязгин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 64600 от 18.09.2008

0 | 1 | 1923 | 29.03.2024. 13:33:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дорожное Аркадий Брязгин

Автор Лев Скрынник

Дата: 19-09-2008 | 06:36:07

Андрей, там кажется, ошибка с переносом слова.