Перелёт

Дата: 18-09-2008 | 17:46:28



У меня ирония в крови,
Покажи мне выпь - и сразу выпью.
Накануне ветреной любви
Небо зарастает мокрой сыпью.
Носят воду птицы в решете,
Натирая воздухом закрылки,
И земля в осенней наготе
Превращает прошлое в обмылки.
Знаковое слово - перелёт,
Это птицы, души и снаряды.
Пусть осколком смерти не кольнёт
Осень, что укрылась листопадом.
Там, на юг - дымятся тополя
И в тетрадях рваные отметки,
Там побило градом до нуля
Кровные насиженные ветки.
Помолчи, пернатый караван,
Нет ни слов, ни песен и не время...
Проводи в закатный океан
Тени тех, чьё выгорело стремя.
Наточи на бреющем крыла,
Взрежь собой со свистом дымный парус,
Чтобы наземь туча протекла,
Дай поплакать вволю тротуару.
Тянет к югу медленный конвой
Перелётной осенью по-птичьи,
Завершая день сороковой,
Горький, обжигающий обычай.




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 64597 от 18.09.2008

0 | 2 | 1732 | 26.04.2024. 14:21:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительно плотная метафоричность, но воспринимается легко, даже с оттенком иронии.

Геннадий

Тема: Re: Перелёт Соколофф Александр

Автор Лев Скрынник

Дата: 19-09-2008 | 06:25:17

Ни каких метафор здесь нет. Всё - правда.