De mortius...

Дата: 18-09-2008 | 12:22:32

...недоверчиво и как внезапно! Потом
он за сутки в сумрачный глинозём
обращается. Плавится береста
междустрочных сомнений. Слепые бюсты
обживают присутственные места
безголосого захолустья.

Что же, юные подпоручики фальши,
ваш черёд. Ни желчи, ни сил
не жалейте. Мол, нищим жил
посреди - как их там? - мещан
с обывателями. Льнул к асфальту
одиночества, вусмерть пьян.

Травить ли, печатать? - Удобный случай
непристойности "дольнего" перед "горним"
вспомнить, да убоится всяк...
Над тростником смирения непокорный
ветер в клоки разрывает тучи
глухого грядущего... Здесь был - чудак.

...то ли мел на скале, то ли свежий мат
на гаражном листе - всё одно, что кровь
из костяшек. Книги -
пыльные узники библиотек. А над
срезанным стеблем - пыльца - любовь -
как ни рифмуй. Аut nihil.




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 64592 от 18.09.2008

0 | 1 | 1900 | 29.03.2024. 12:35:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стебли срезаны – время дышать пыльцой,
умирать и рождаться снова…
И река поутру отразит лицо,
просветленное чутким словом...

Помнишь? :)

Да, братишка, забыл сегодня сказать - по поводу участия в конкурсных чтениях моё мнение не изменилось и не изменится. Так что, видимо, в принятом фестивальном формате места для меня нет. Впрочем, сам знаешь, ни от стихов, ни, тем более, от меня не убудет и без чтений. )))

Но постараюсь прийти, послушать, если всё будет в порядке.

С тобой.