Судьбой зачитанный до дыр...

Дата: 16-09-2008 | 14:53:38

Так в чем твоя комедия, Сатир?
А в чем твоя трагедия, Сократ?
Геннадий Жуков.

Судьбой зачитанный до дыр,
Прищурившись подслеповато,
Смеется пьяненький Сатир
Над мудрой трезвостью Сократа.
И улыбается Сократ
В ответ на шуточки Сатира.
И молча смотрит на закат
Перекосившегося мира...
Рукою подперев щЕку,
Он думает: "Увы, не ново
Смеяться, лежа на боку,
Над этой жизнью бестолковой!
Пусть зубоскалит пьяный шут...
Какое до шута мне дело?
И что с того, что я ношу
Его поношенное тело?
Сейчас нальет себе вина,
А мне набулькает цикуты...
Его ль вина, моя ль вина
В причинах этой вечной смуты?
Сидим, два старых дурака,
У кромки высохшего моря,
Витаем где-то в облаках
Который век... И спорим, спорим!.."

Июль 2008 г.




Виталий Федоров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1213 № 64560 от 16.09.2008

0 | 2 | 1853 | 28.03.2024. 18:47:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий! Все три стихотворения безусловно несут в себе поэзию, но подшлифовать и усилить так и просятся. Подробный комментарий пока дать не могу, почитаю еще что-нибудь Ваше.

Геннадий


Виталик, вполне достачно...
и так уже "зашлифовано" до блеска...

:о)bg