Дата: 16-09-2008 | 01:58:57
***
Но слово, острое как нож,
когда-нибудь и ты вернешь,
его приму как лепту-плату,
чтоб на клочке моей земли,
которая еще вдали,
остался клин твоей заплаты.
Попал ты в сердце, а не в бровь,
и потому горит, как кровь,
мой горизонт, от горя жарок,
пустых речей не говори,
но на прощанье подари,
чтоб дни согреть – свечи огарок.
Слова, ненужные устам,
покорно примет плоть листа –
тетрадь в раскрытые ладони…
Как путь в холодном сентябре,
строка как будто в серебре,
в словах сверкающих потонет.
Пока исток не обмелел,
слова, вбирая лунный мел,
твои ладони выбирают,
чтоб ты, со мною заодно,
их отпускал через окно –
лететь, посланцами сгорая.
Чтоб сл’ова лунная коса
разбила зовом небеса…
Людмила Колодяжная, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 64538 от 16.09.2008
0 | 1 | 2193 | 17.11.2024. 14:23:52
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Как путь в холодном сентябре..." Людмила Колодяжная
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 16-09-2008 | 23:22:09
Люда, очень хорошо.