Не прошло и...

Дата: 15-09-2008 | 11:43:04

Не прошло и часа – мы почти пылаем,
Если не пылаем, то уже искрим.
Цербер нас встречает дружелюбным лаем
И хвостом виляет только нам двоим.

Не прошло и года – мы почти остыли,
Разве что сердечки тлеют до поры.
Добрые данайцы путь к нам позабыли:
Что на нас данайцам расточать дары?

Не прошло и жизни – холод и простуда,
Просто даже нечем растопить тоску.
На десерт предложат фирменное блюдо –
Печень Прометея в собственном соку.




Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 64525 от 15.09.2008

0 | 2 | 1956 | 19.04.2024. 17:49:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, сам прием, заключенный в первых строках каждой строки - интересен.

Тема: Re: Не прошло и... Михаил Левин

Автор Генрих Кирсанов

Дата: 10-01-2010 | 22:25:55

Михаил, всё время удивляюсь: где вы берёте такие строки:? - прожигает до собственной печени! Может, виной всему возраст?
Что же Вы пережили, чтобы писать ТАКОЕ?