Всё это – правда, что ничем...

Дата: 15-09-2008 | 10:24:38

* * *

Всё это – правда, что ничем
Стихи от речи не разнятся.
Никто не думает, зачем
Приходят днем и ночью снятся.
И проявляются во мгле,
И входят в плоть острее шпаги,
И мерой шага по земле
Размер диктуют на бумаге.
Она всё стерпит, и на ней
Крик миллионов – не по счету –
Всего останется ясней,
Подобно нечету и чёту,
Зарифмовавшему судьбу –
Не одного, а всех на свете –
Так беспощадно, что в гробу
Виновный всё-таки в ответе.
Тогда из времени всплывут
В быту утраченные речью
Людская боль и Божий Суд,
И все повадки человечьи.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 64523 от 15.09.2008

0 | 1 | 1783 | 20.04.2024. 02:42:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Вася, но последняя строфа - наповал!