Межсезонье

Дата: 14-09-2008 | 23:26:19

Хмурится осень, гасит улыбки.
существование делает зыбким
на межсезонье.
Буря сгоняет хмурые тучи
и утихает, буйством наскучась
или спросонья.

Вновь захмелеет в игрищах-сшибках
и запоёт, как цыганская скрипка,
с силой стихийной.
День ото дня всё скучнее обличье,
чем обречённей, тем аскетичней
призрак бытийный.

Рьяно срывает ржавь с позолотой -
сводит, наверное, личные счёты
с видом лубочным.
Тянется осень долгим предзимьем,
словно вписав межсезонное имя
в паспорт бессрочный.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 64518 от 14.09.2008

0 | 1 | 2286 | 23.04.2024. 09:30:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Межсезонье Ася Сапир

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 14-09-2008 | 23:51:43

Все пишут об осени или лете... Вы же, Ася, нашли межсезонье. Хорошо.