Убежать не дано от осеннего плена...

Дата: 12-09-2008 | 10:17:42

Осень так осень...
J.B.


Убежать не дано
от осеннего плена.
Полыхает рябина
в окошке твоём.
«Что же, осень так осень», –
твердишь ты смиренно.
А попробуем встретить
ненастье вдвоём!

Впрочем, кто нагадал,
что грядет непогода,
что печальные дни
зарядят до зимы?
Пусть нельзя отменить
эту песню ухода,
но слова, и мотив к ней
придумаем мы.

Не грусти о тепле
и о солнечном лете.
Видишь, золото осень
бросает к ногам,
как монетку, согласно
старинной примете,
чтобы всё возвратилось
к своим берегам.




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 64479 от 12.09.2008

0 | 1 | 2768 | 28.03.2024. 23:06:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как хорошо, Надежда! Светло :)