"Когда стираются века ..."

Дата: 10-09-2008 | 16:10:05

Когда стираются века
и в ход идут тысячелетья,
отсчёт ведут от ледника,
его оставшихся отметин.

Озёра, горы, валуны
знавали юною планету
и были ею рождены
ещё до Ветхого завета.

Как много тысяч лет назад
рыжела осень, мчались тучи,
и кто-то напряжённый взгляд
вонзал в разверзшиеся кручи.

Отвесный угрожал обрыв,
а он, как будто беспричинно,
мгновенный испытал порыв -
взлететь над горною вершиной.

Летать и в восхищеньи петь,
как Бог в последний день творенья.
Листвы осенней пела медь,
не поддающаяся тленью.

Глубинной памяти вослед
я вижу : громоздятся горы,
и солнце преломляет свет
и в океане, и в озёрах.

Пейзаж пришёл из толщи лет,
и человек - сродни огниву,
что добывает звук и цвет
ценой душевного порыва.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 64440 от 10.09.2008

0 | 1 | 2215 | 29.03.2024. 03:22:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, чудесный в поэтическом смысле пейзаж, впрочем, это не только пейзаж. Хорошо.

Геннадий