Опавшая листва прикинулась живой

Дата: 10-09-2008 | 15:23:39


Опавшая листва прикинулась живой
И за машиной вслед бежит по мостовой,
Под шинами шурша, взметаясь на капот.
Как будто норовит легко освоить взлёт.

Погасит дождь порыв усталого листа,
Но, смирному, ему всё снится высота.
И тщится пробудиться, секрет весны тая,
Когда уходит дымом в небесные края.




Виталий Волков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 64436 от 10.09.2008

0 | 1 | 1893 | 26.04.2024. 11:36:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, а почему две последних строки не вписались в ритм? Это умышленно? Ваша я