Автоэпиграмма

Дата: 10-09-2008 | 13:17:27

Посвящается всем нам

"Я избран был!" - решил поэт.
Пустыни обходя и топи,
В сердцах он выжигал свой след,
Готовя почву для утопий.

"Не Пушкин я!" - он признавал,
Но, радуясь своим успехам,
Все ж "Ай да сукин сын!" вкраплял -
С фамилией своей (и смехом).

Он бодр был и жизнерад,
И жег сердца (нет лучшей доли!):
ПОЭЗИЯ НЕ ВЕДАЕТ ПРЕГРАД!
(и не кричат читатели от боли).

"Восстань, пророк!" - себя он поднимал
С кровати на великие деянья.
И с легким сердцем лихо воспевал
Сердец, прожженных им, страданья.

И все бы так... В том не было б греха,
Коль соблюдаешь "Пэ четыре" "Правил"...
Но вот однажды честно - "Чепуха" -
Поэт свой труд (случайно) озаглавил.

И сразу - шестикрылый Серафим,
Сорвав с обложки новой модный глянец,
Изрек ему: "Ты - прав! Ты - сукин сын!
Но все же, к сожаленью, самозванец!"




Разумовская Наталья, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 64432 от 10.09.2008

0 | 3 | 2186 | 25.04.2024. 18:11:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересное, острое стихо, но с таким трусливым, подстраховочным заголовком!

Таких много стихов. Ошибка главная - пишутся они людьми, внутренне не ощущающими себя поэтами. Кем угодно, но не.

Человек может быть поэтом, при этом не писать стихов вообще, или писать плохие. Связь между поэтом и стихами есть, она, конечно же - прямая, но она не безусловная.

И вообще - поэт редко имеет с этого реальные дивиденды. Окромя таких вот стишат - никаких.

И сразу - пятилапый гамадрил,
сорвав банан (им прикрывая глянец)
Изрек ему: " Получше бы острил!
Писал сие глупец и графоманец"

:))