Бомжиха-жизнь

Дата: 10-09-2008 | 07:37:50

Поскольку мили все милей годам
Умноженных на женщину напастей
Бомжиха-жизнь, вульгарная мадам,
Морщинистей становится, жопастей.
Не прожигай ее, мой верный враг,
Пусть погружается в прощальный мрак
Твоей печальной памяти измятой,
А кубик рафинада с мятой
В заваренный тобой покрепче чай
Уже нырнул - но сделалось ли сладко?
Мой злейший друг, письмо к тебе закладка
Из Книги Бытия. Не отвечай
За то, что не дочел до эпилога.
Мне пишут, будто ты поверил в Бога,
Чтоб старцем стать, о будущем скорбя,
В том карцере из каменного теста,
Где всем хватало места для протеста,
Но было тесно от самих себя.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 64427 от 10.09.2008

0 | 2 | 1828 | 20.04.2024. 12:52:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поставил на свою виртуальную полку, вместе с другими Вашими стихами.

"Где всем хватало места для протеста,
Но было тесно от самих себя." - очень хорошие строки.

Геннадий