* * * (Пить ветреный портвейн на выцветшей скамейке...)

Дата: 09-09-2008 | 18:46:58

Пить ветреный портвейн на выцветшей скамейке,
и в хоре воробьёв чуть слышный клёкот свой
примешивать к весне, которой не заменят
ни холодок утрат, ни воля, ни покой,
ни прочие азы размеренного пульса.
Шататься до утра, хлестать общажный квас -
лей, друже, до краёв! За тех, кто захлебнулся
досрочной тщетностью и жив микстурой фраз
о вечном и пустом - случайной незнакомке...
(- "О чем лепечет, пьянь, надеюсь, не маньяк...")
Махать руками вслух и улыбаться, так -
то ни к лицу, а то ни к городу. И с ломким
смешком - сквозь хищность фар и людоедство шин -
брести под вымпелом распахнутой ладони
к горящему стеклу проспектов, вдоль бездомной
реки пустынных лиц и одиноких спин
блаженным и дурным... А потому - счастливым.




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 64413 от 09.09.2008

0 | 2 | 1770 | 26.04.2024. 17:50:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таки убрал ты имя собственное из этих давно любимых и очень автобиографических для меня строк. :) Между прочим, распахнатуя ладонь для меня даже не столько вымпел, сколько некий данкианский факел. Живой, настоящий.

Изо всех сил машу тебе руками. Будем жить вслух, братишка? :)

С тобой.

Спасибо,Евгений, что разбудили мои собственные воспоминания по поводу парка с тающим снегом, галками и белым крепленым вином из горла с друзьями(тогда еще не было одноразовых стаканчиков).Были и блаженство, и дурь, и,наверное, счастье! А стихотворение замечательное!