Китеж

Дата: 07-09-2008 | 15:35:56

Как странник, выйдя из ограды
с котомкой ветхой на плечах,
к огням невидимого града
упорно направляет шаг,

как блудный сын семьи непутной,
на дальних трактах заплутав,
дорогой чувствует подспудно
медвяный дух родных дубрав,

так я, забыв про вечный кипиш,
смотрю сквозь дождь как бы во сне
на мокрый Льеж, а вижу – Китеж
в прозрачной водной пелене.




Александр Мельник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 64367 от 07.09.2008

0 | 1 | 2109 | 20.04.2024. 13:09:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Китеж Александр Мельник

Автор Сергей Шелковый

Дата: 07-09-2008 | 17:24:27

Рад видеть Вас, Саша!

Мой поклон и Льежу и Китежу!