Покачай меня, ветер, в своем гамаке

Дата: 30-08-2008 | 21:41:40

Покачай меня, ветер, в своем гамаке
Там, где в пальчиках время стрекочет.
Где седой одуванчик живет налегке
И никто удивляться не хочет.

Я люблю тебя, жизнь! И вороньи глаза
Одичавшей смородины черной,
И затерянный венчик укропа и за...
Запотевшие заросли терна!

Я люблю тебя, день! Просто так, ни за что.
Я люблю тебя, ветер гремучий.
Этот ливень гороховый сквозь решето,
Ожиданья припадком измучен.

Все дается без меры, с лихвой, от щедрот
В мире клевера сочного с кашкой.
Вишни кровоточивые падают в рот.
Сказкой кажется детская сказка.




Елена Бурундуковская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 64225 от 30.08.2008

0 | 4 | 2184 | 28.03.2024. 13:43:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ожиданья припадком измучен" - поясните строку, плиз

Хороший стих мог получиться, Елена. Но концовка и некоторые другие огрехи не пускают в рай...
Ну что это, право, за рифмы и инфантилизм:

" .....................сочного с кашкой
Вишни кровоточивые падают в рот - сбой ритма
"Сказкой кажется детская сказка"

Поработайте ещё над версификацией.

С ув.
ЛМ


Покачай меня, ветер, в своем гамаке
Там, где в пальчиках время стрекочет.
Где седой одуванчик живет налегке
И никто удивляться не хочет. -

воздушно, наполнено теплым летним ветром.

Спасибо, Лена!

Лена, стихи очень понравились.

Геннадий