Как густа трава на кладбище...

Дата: 30-08-2008 | 18:11:53


Как густа трава на кладбище!
Это старый-старый штамп.
Отпевания и кадиши,
и на сердце свежий шрам.

Снова тяжесть многотонная,
зазубрил я, как кретин,
ритуалы похоронные
тверже свадеб и крестин.

Стол с нехитрыми закусками,
поминальное вино,
и евреев вместе с русскими
горе стиснуло в одно
братство. Трубы грянут медные
в час последнего Суда.
Как точны созвучья бедные —
никогда и навсегда.

Земляки, друзья, ровесники!
Кто теперь — не я ли сам?
И посланья-горевестники
по знакомым адресам
мчат машины быстрокрылые,
скоростные поезда.
А над свежею могилою
не моя горит звезда.

Ах, не ладно что-то в Дании!
Но прошу тебя — держись
в этой гонке с выбыванием,
что зовется кратко – жизнь.





Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 64219 от 30.08.2008

0 | 4 | 2254 | 26.04.2024. 13:11:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, хорошее, точно подуманное и почувствованное стихотворение. Не грустите...
И концовка хороша, ударная, а не затихающая...
С уважением
ИльОль

Тронули меня эти стихи, Юрий!
"в этой гонке с выбыванием,
что зовется кратко – жизнь." - !!!

Геннадий

Юрий, стихо изумительное,
но без поправок
не могу:

Вновь не ладно что-то в Дании...
Но прошу тебя — держись
в этой гонке с выбыванием,
что зовется кратко –
жизнь.

:о)bg

Юра, добротные стихи, настоящие.
Витя