Ничего никогда. Вспомогательная лирика.

Дата: 29-08-2008 | 04:42:27

Вокруг планеты Венера лишь серная кислота...
Тянешь себя за нервы, словно за хвост кота,

Входишь в свою эпоху, как под холодный душ.
Всё те же яйца сбоку: равенство, братство душ.

Рядом хрипят в упряжке прежние времена.
Можно с одной затяжки выдохнуть имена:

Юлия и Людмила – оба моих крыла.
Каждая полюбила, вскормила и предала.

Скучно без водки, право, им задирать подол.
Перехожу на травы, как завещал Ербол.

2

Помню, писал на русском по лбу или по лбу:
Язык – самый сильный мускул, гнущий мою судьбу.

Под волей его железной воет порочный круг:
Господи, безполезно опохмелять пьянчуг!

Выпьешь махровой крови и изойдёшь хандрой.
Это не смерть героя, но и не сам герой.

Всходы на поле зренья тянут к нему вершки.
На ширину деленья, на толщину кишки.

Как говорил Набоков, праздник всегда с тобой.
Стой себе у истоков, а на пути не стой.

3

Тот, кто внезапно умер, скрылся от нищеты
в русской литературе у роковой черты.

Будет о чём кумекать отрокам во кремле.
Место в двадцатом веке – яма в сырой земле.

Между наследных принцев впору копить жирок.
Поэзия это принцип и бедность его пророк.

Ни оправдать затраты, ни получить лендлиз.
Я жаловался бюрократам, но отвечали из

Безумия и безмолвия мёртвых библиотек:
Молнии ломнят волны, а волнии молнят брег...

4

Заболею нах, ибо нех. И тебе напишу в блог.
И однажды пойдёт снег, и, возможно, придёт слог.

Знаешь ведь, что бог – бег. Так беги со всех ног.
Скоротечен твой век, постарайся успеть в срок.

Намываемый из сибирских рек нескончаемый монолог.
Ты зачем, Феофан-грек, хохлому мою уволок?

И один победил всех, а точней – наколоть смог.
Я возьму на себя грех, напишу ещё пару строк:

Я болею за твой успех, но не верю в слепой итог.
И глаза мои смотрят вверх в потолок, в потолок.




Александр Ивашнёв, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 64190 от 29.08.2008

0 | 1 | 2381 | 19.04.2024. 20:29:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вспомогательная лирика помогает услышать и понять неговоримое. Спасибо.
Интересно, когда волна набирает силу - может её прекратить водоворот, утягивая в глубину? А как тогда дальше течет река? Чем... если волна утонула. А она тонет в водовороте, или как?
И куда девается сила волны, если волна тонет? Сила не умеет утонуть...игрушки такие есть новые - трансформеры... на них - похоже...

Глупо спрашиваю, наверное...:(

"Я жаловался бюрократам, но отвечали из
Безумия и безмолвия мёртвых библиотек:
Молнии ломнят волны, а волнии молнят брег... "


- ну вот что с таким делать... руки опускаются просто.Нравится об этом думать..."Стой себе у истоков, а на пути не стой".

...Четвертое просто до рёва.