"Мазок к мазку, как нота к ноте ..."

Дата: 29-08-2008 | 04:01:38

Мазок к мазку, как нота к ноте,
как лист к листу. Так в самый раз
в сезонной будничной работе
творится будничный заказ.

И вдруг мазки вразрез с картиной,
средь строгой рифмы - вольный стих,
они в устойчивой картине -
как чужаки среди своих.

Казавшееся непреложным
взорвал не ураган иль вихрь,
а новоявленный художник,
чья кисть внесла победный штрих.

Не сгоряча им брошен вызов,
и не случаен тот задор,
с каким от верха и до низа -
фронтально - нарастает спор.

Кто он, ломающий устои
и заявляющий права?
Быть может, тот чего-то стоит,
кем начинается глава?!

Так осень дерзко спорит с летом,
по праву сильных, не таясь,
рутину побеждает цветом,
свою являя ипостась.

Пусть не в отечестве пророком -
не ущемлённою в правах.
И до отпущенного срока
ей ведом риск, не ведом страх.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 64188 от 29.08.2008

0 | 1 | 2322 | 26.04.2024. 22:52:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася! Художественно преподнесена ломаная линия настоящего творчества. Только я думаю, над последней строкой стоит потрудиться.

Геннадий