"От юдольных границ..."

Дата: 28-08-2008 | 06:55:12

* * *
От юдольных границ
Третьи сутки штормило…
Сосны падали ниц,
Липы навзничь валило.

Вековые дубы –
Этим тоже досталось…
Вырывало столбы,
Смерть по свету металась.

На пригорке песок,
Как тротилом, взрывало…
Било ветром в висок,
Даже крыши срывало.

И, до ручки дойдя,
Тайно, будто на пробу,
Мы молили дождя,
Чтобы выплакал злобу.

Землю страх обуял,
Но с небес – ни слезинки…
А вот клен устоял –
Тот, что вырос в низинке!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 64161 от 28.08.2008

0 | 2 | 1568 | 29.03.2024. 15:30:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, стихотворение хорошее! Но, простите за дерзость, если его подсократить на две строфы, поэтическая мощь концентрируется и увеличивается многократно.

От юдольных границ
Третьи сутки штормило…
Сосны падали ниц,
Липы навзничь валило.

На пригорке песок,
Как тротилом, взрывало…
Било ветром в висок,
Даже крыши срывало.

Землю страх обуял,
Но с небес – ни слезинки…
А вот клен устоял –
Тот, что вырос в низинке!

С уважением,
Ю.С.

Не сокращала бы я, Юрий, не послушалась бы - Юрия:))...
Мне дубы сокращать жалко, которым тоже досталось.
С уважением ,
ИльОль