В.Кривулину, А.Полякову

Дата: 11-02-2002 | 04:52:34

Колдует над темой
Смещенья эпох
Банален, как демон,
И грустен, как Бог,
Суров, стоеросов –
Костер между льдин –
Прелестник–философ–
Провидец Ильин...
Темно. Незадача.
Зажгите фитиль,
Чтоб «Наши задачи»
Пред тем, как в утиль
Списать, пролистала
Надменная Русь...
Свобода настала.
Молись и не трусь.
В стране негодяев
И ВКП(б)
Пришелся Бердяев
По вкусу толпе.
В земле живоглотов,
Убийц и воров
Булгаков, Федотов
Смердят, будь здоров.
Газетных лохмотьев
Прорвав пелену,
Катков и Леонтьев
Морозят страну.
Крамола. Кручина.
Кто враг мне, кто брат.
Сия мертвечина
Идет нарасхват.
Болею, седею,
Радетель и сноб,
Я – русской идее –
Привержен по гроб.
Идея убога.
Бессмыслен напор.
Идея у Бога...
Свинцовый набор,
Станок линотипа –
Как пена в устах –
Лишь клюква и липа
В бумажных листах...
Идея – на шелке
Надмирных небес.
Отнюдь не в кошелке,
Что ловко сплел бес.
Идея России,
Идея Руси –
В приходе Мессии...
Не плачь, не проси
Ни жизни богатой,
Ни смерти во сне...
Пусть ангел крылатый
Придет по весне
Засеять равнины
Духовных болот...
Не рви пуповины.
Богат умолот.


13 сентября 1993 года





Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6416 от 11.02.2002

0 | 1 | 2378 | 29.03.2024. 02:26:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс!!!!
Уношу ребятам форума "Новой Газеты", знаю, будут благодарны!