Будь во мне...

Дата: 27-08-2008 | 13:01:19

Будь во мне все бесследной, все тише,
Все бесплотней, как тень на стене.
Ненавижу тебя, ненаслышу,
Ненадумаю о тебе.
Ненапомню — себе не напомню
Жесты лживых твоих ресниц,
Приходи ко мне в долгую полночь
И смеющимся ликом дразнись.
Воскрешай. Искушай. Исповедуй
Моего одиночества зуд,
Обольщай невозможной победой
Мой, отравленный лестью, рассуд-
до-к-онца, до жилкоповской ниши,
До совместного всхлипа (уймись!) —
Ненавижу тебя, ненаслышу,
Ненасмерть моя, ненажизнь.




Юрий Каплан, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 455 № 64144 от 27.08.2008

0 | 1 | 1727 | 25.04.2024. 11:29:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Будь во мне... Юрий Каплан

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 27-08-2008 | 22:21:31

Ю.Г.! Лирика убедительная и смелая в смысле проникновения в русский язык. Эти словесные формирования создают такой каркас стихотворения, что надолго запоминаются.
А тут, кажется, опечатка: бесслЕдней, а есть "О".

Геннадий