Автор: Игорь Царев
Дата: 26-08-2008 | 15:41:31
Хмурый вяз узлом завязан сквозняками в парке старом,
Как нахохленные ноты воробьи на проводах,
А под ними на скамейке человек сидит с футляром,
Зажимая пальцем струны на невидимых ладах.
Опустевшая аллея незлопамятного года,
Милосердная погода, позабытая давно –
Здесь когда-то наши мамы танцевали до восхода,
И смотрели наши папы черно-белое кино.
Над эстрадою фанерной громыхала хабанера,
Медной музыкой качало фонари над головой,
И по небу проплывала желтоглазая Венера,
Словно тоже танцевала под оркестрик духовой.
А сегодня на площадке только листьев кружат пары,
Пляшут призрачные тени в отдаленном свете фар...
Музыкант достанет скрипку из потертого футляра,
И она негромко вскрикнет, не узнав осенний парк.
Игорь Царев, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 64116 от 26.08.2008
0 | 4 | 2469 | 17.11.2024. 15:29:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Фонарщик ты, Игорь. Ей-богу, фонарщик. Ходишь по душам и зажигаешь там огоньки. Спасибо за свет в душе!
Органично вписываются в мою душу твои стихи, Сергей.
Геннадий
Здоровски! И оч.ностальгическое - прям окунулась в пятидесятые годы...
+10
ИльОль
Тема: Re: Хабанера Игорь Царев
Автор Олег Озарянин
Дата: 27-08-2008 | 11:12:49
Прекрасные стихи! Как осенью сразу повеяло... Люблю это время года! И твои стихи, Игорь.