Киев, конец декабря

Дата: 26-08-2008 | 14:01:02

Весь небосвод цветет, как шелк:
От синего до голубого…
Здесь наш язык произошел,
И здесь ему рождаться снова

Бессчетно раз – молитвой уст,
Шепча, крича, в молчанье строгом –
Мир предстает как дом, как куст,
Как сон, бредущий по дорогам

В полузабытую страну,
Куда уже заглохли тропы, –
Побыть у времени в плену,
Покуда нет еще Европы,

Народы плавятся рудой
В теченье орд неутомимом,
И молодеет мир седой,
Чтоб разродиться новым Римом…




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 64114 от 26.08.2008

0 | 1 | 1631 | 27.04.2024. 03:27:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Опять катаклизмы нас подстерегают??? Да сколько же можно!!! Хватит! :)))))

Василий, очень хорошие стихи. Подольше бы побыть в плену безвременья, подальше от империй и императоров:))))