Об ушедшем, не попрощавшись…


Прости его, Господи, он же не знал, что Ты есть,
я как-то ему говорила, но он не поверил.
Он – тоже творенье Твое, обреченное здесь
держаться за воздух, слабея от кровопотери,

дыша через боль и не зная предел высоты,
откуда уже не срываются в мутную бездну.
Он не был подобен Тебе у зловещей черты,
когда високосную жатву задумали бесы.

Прости ему спешку в момент обольщения тьмы.
Он просто Тебя не заметил, такое бывает,
когда ослепляющей болью раздавлены мы,
и кровь разрывает сосуд, потому что живая.

Он не понимал, что не может быть невыносим
не пройденный путь бесконечного долготерпенья.
Прости, что ему не хватило рассудка и сил,
и то, что молю о прощении здесь и теперь я.

Прости, что молю снизойти до того, что нельзя
простить, отмолить, искупить даже лучшим из лучших.
Я все-таки верю, что, вечною карой грозя,
Ты мог бы понять и простить… или просто послушать.

23.08 2008




Нелли Воронель (Ткаченко), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 64109 от 26.08.2008

0 | 1 | 2144 | 20.04.2024. 00:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что за несправедливость - тут ни одной рецки! Так быть не должно. И так не будет.
Нелли, я хотел бы быть автором этого стихотворения (а такого рода желание у меня, поверьте, ну ооочень редко случается).
Успехов Вам!
М.