"из снов, из слов, из междометий..."

Дата: 23-08-2008 | 09:36:01


***

Слова бегут, сбиваясь в стансы,
как бы Создателю в ответ,
из них я строю то пространство,
которого на свете нет.

В озера глаз твоих осенних
впадает медленно река
тех облаков, чьи отраженья
застыли будто на века.

Пока объятий гибки своды,
и зыбки чаши на весах,
моим глазам открыт свободно
подводный мир в твоих глазах.

Я знаю, что ты тоже видишь –
когда одни мы в тишине –
как отражен дрожащий Китеж,
как будто бы ответ во мне.

Пока прочны строений сваи,
я взглядом, может быть, скользя,
найду вдруг то, чего словами
земными выразить нельзя.

Ведь я творю при лунном свете,
как бы Создателю в ответ,
из снов, из слов, из междометий
лишь то, чего на свете нет.




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 64048 от 23.08.2008

0 | 2 | 2214 | 25.04.2024. 01:28:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такие стихи легко хвалить, но трудно объяснить, в чем их очарование. Зыбкость, неясность, хрупкость оказывается, тоже могут быть гармоничными. А Создатель конкуренции не боится :)))

Люда! Хорошие стихи, интересное определение творчества.

Геннадий