Колыбельная доченьке

Дата: 21-08-2008 | 14:57:18

каплями на веточках
звездные горошины, -
небеса бездонные
августовской ночью.
баю-баю, деточка,
что не спишь, хорошая,
что ты глазки сонные
закрывать не хочешь?

баю-бай, совёночек,
баю-баю, маленький,
подрастешь немножечко -
многое узнаешь.
засыпай, ребёночек,
спи, мой цветик аленький,
распахни ладошечку -
звездочку поймаешь.

баю-баю, доченька,
баю-баю, Сонечка.
посадили семечко -
вырастим большо-ое...
будет доброй ноченька,
будешь спать тихонечко, -
кружит сон над темечком,
Ангел - над душою.




Ольга Кузнецова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 64022 от 21.08.2008

0 | 2 | 2905 | 20.04.2024. 04:23:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля!
Славная у Вас колыбельная получилась! Тихая и задушевная, полная любви и ласки, как и полагается колыбельной. Ни одного резкого звука, ни одной дисгармоничной ноты. Повезло Сонечке с мамой. А Вы, наверное, думаете наоборот.
Счастья Вам и Вашей Сонечке и глубоких, нетревожных снов!
А.С.

Оль, очень нежно. Спасибо. С теплом, я