Дикий яблоневый сад
до бровей зарос травою,
пчёлы бархатно гудят,
тычась в пестик головою.
В старческих его стволах
соки вновь весною винтуют,
и ветра добра и зла
ветвь качают налитую,
где невинный бок ранет
прячет снайперски в засаде,
а с обилием примет
даже чёрт уже не сладит.
Тут травы зеленый бунт -
до ветвей и вьётся выше,
и, как счастьем, наобум
мы его соблазном дышим,
что из зева всех цветов
истекает ароматом,
дразнит старость и готов
и лекарством быть и ядом.
Это жадный и густой
дух, что нас с тобою кличет,
здесь, как юность на постой,
встал: охрана и добыча.
Лев Скрынник,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
1190
№
63897
от
15.08.2008
0 |
1 |
1904 |
17.11.2024. 18:47:52
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Дух Лев Скрынник
Автор Леонид Малкин
Дата: 16-08-2008 | 17:23:13
Куда там пчёлки тычатся пестиком? Старческие стволы чаще бинтуют, а не винтуют, увы...
Вообще, Лев, вы это бросайте. Пишите проще!
:)