Автор: Юлия Ворона
Дата: 15-08-2008 | 16:32:39
… не ве'дома ни Анной, ни Мариной –
благословен их путь на дне вершин,
сочтён их прах пылинками души;
в органе - выдох, вдох – у клавесина… -
… моя рука… -
простерта и пуста,
и ломит зуб от холода ладоней,
(как пью из них), так пьёт она с листа
бордо соцветий, терракот агоний;
берёт чело, лукавствуя в глаза…
что от меня руке – зерна, букетов?
что от меня – забывшей даже это –
простаивать по-женски за
дверью.
и, как лёгкое земли,
дышать на небо... в каплях конденсата
звезда крупнее, мельче боль утрат
и...
ничто не нужно боле и… аминь…
2006 - 2008 г.г.
(з.в.н.)
Юлия Ворона, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 63893 от 15.08.2008
0 | 1 | 1983 | 18.11.2024. 02:38:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: ... не ведома ни Анной, ни Мариной... Юлия Ворона
Автор Юрий Арустамов
Дата: 15-08-2008 | 21:25:11
Какое прекрасное стИхо! Недаром писали два года. И что-то ненужное стихло. И вплавь! И не надо нам брода! :)))