Нет уверенности в шаге...

Дата: 15-08-2008 | 12:31:02


* * *

Нет уверенности в шаге,
Нет надежности во взгляде.
Жизнь нельзя доверить шпаге
Или слову «Бога ради…»

Я – песчинка в механизме,
Во вращенье Мирозданья,
Всей моей ничтожной жизни
И ничтожного страданья

Не хватает для разгона
И для стопора не хватит:
Тень межзвездная бездонна
И не создана для гати.

Перейти ее – ни толку,
Ни веков, ни направленья…
Ну зачем, куда мне столько?
Я вмещаюсь во мгновенье.

Миг – и нет. Лишь совесть в курсе,
Что во всей своей заботе
Не подвел, не промахнулся
Не нагадил, не напортил…




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 63885 от 15.08.2008

0 | 2 | 1669 | 19.04.2024. 19:16:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Василь - глубокие, мудрые. А концовка хороша именно своей "личностностью".

Вася, ОК- 10!

Геннадий