"Он канет в Лету, этот високосный ..."

Дата: 15-08-2008 | 03:38:42

Он канет в Лету, этот високосный,
в котором столько троп оборвалось.
В нём горечью звучало слово "врозь"
и эхо отзывалось безголосо.

С губ сорвалось и отлетело вздохом
за листьями осенними вослед.
Но память воссоздаст живой портрет
тех, кто ушёл, по датам, вехам, крохам.

На фоне трав, примятых долгой ночью,
и озера, где в тысячах морщин
дробятся туч разорванные клочья
и медленно летящий птичий клин.

И сам портрет с осеннею печалью
нерасторжим. Так слиты меж собой
раздавшийся свод неба голубой
с просторами, продолженными далью.

Приобщены к таинственному мигу
и в памяти останутся всегда,
крылом к крылу на долгих проводАх,
не стайки птиц, а знаки вечной книги.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 63876 от 15.08.2008

0 | 2 | 2390 | 25.04.2024. 14:35:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сразу захотелось перечитать Экклесиаста- Коэлета: полагаю- Ему бы оказалась по душе эта вещь... Да- високосный, да- многих жаль, а больше всего жаль себя- эгоиста(мне), что больше не услышу их, не увижу, так ведь- маловерие(мое), потому что и встретим , и увидим, что исподволь у Вас в стихотворении... Пусть високосных наряду с обычными будет много-много, а про високосные забудется, что являются таковыми. Ваш Дмитрий.

... просторище! но... грустно... тонкая, звенящая грусть? не знаю...

... низринутся ли новою главой, -
всполошенные тающей рукой?

(... умно не умею, а промолчать - не в силах...)

Ваша Ю.
:)