Олегу Горшкову
Сквозь розовое небо декабря,
желтеющее в плавном измененье
к сиреневому, - там, где в сонной лени
склоняется прозрачная заря,
цветут кораллы тополей. На ветках
священнодейство инея, и он
так ослепителен, что миг - осеребрён,
нет - соткан, нет... Ущербные ответы,
среди которых тает паутина,
морозом свитая, - куда, постой!
Накинутое впопыхах пальто,
скрип каблуков на парковой тропинке,
и - безъязыкий мир. Как немотой
своей он искушает очевидца,
что тот скользит, не разбирая лиц - за
предложно-притяжательной мурой!..
Гремят трамваи, полыхает солнце,
удваиваясь в глянцевом щите,
а человек кривится и смеётся,
блестя слюдой, замёрзшей на щеке.
Евгений Коновалов,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
1099
№
63871
от
15.08.2008
0 |
1 |
2313 |
22.11.2024. 07:22:47
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: * * * (Сквозь розовое небо декабря...) Евгений Коновалов
Автор Олег Горшков
Дата: 15-08-2008 | 15:32:53
Насколько же легче дышать уже оттого, что ты почувствовал, как мне это сейчас необходимо.
Очень дорогие для меня стихи.
С тобой.