Хоккей

Дата: 14-08-2008 | 09:16:13

Зал хекает: — “Хок-кей!”,
Толчет ногами в ступе.
Спружинясь, как жокей,
Верхом на жестком стуле
Сижу.
Атака — шах!
В боку — соседа локоть,
Голодных клюшек клекот
Торчком — в ушах.
Но четкий, как клише,
На белом дне площадки,
Вратарь сжимает шайбу
В коричневой клешне.
И —
снова “на ура”
Отчаянно, азартно
Позавчера — вчера —
сегодня — завтра.
Хоть день пожить слегка,
Влюбляться, бить баклуши.
Но клюшка, как клюка,
Как клятва, как кликуша.
И мы отражены
Стеклянной крышей — джинны,
И мы отрешены,
Что значит — одержимы
Единым: жажда шайб
Нам есть и пить мешает.
Так чешется лишай
И в полночь сна лишает.
Живьем горим, живьем —
Эпоха удружила:
Ведь только и живем,
Покамест одержимы.




Юрий Каплан, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 455 № 63844 от 14.08.2008

0 | 1 | 1843 | 29.03.2024. 18:59:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Хоккей Юрий Каплан

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 15-08-2008 | 17:07:37

Удивляюсь, что нет комментариев. Какая энергия, какая звукопись! А главное - про настояших одержимых болельщиков ПРАВДА!

Геннадий