Напала Цветаева (мини-поэма)

Дата: 13-08-2008 | 00:32:47





Острое счастье –
в теле осколок.
То же, что и
боль. От Причастья
отступ недолог –
в адость любви.

Вскрикнется – также.
Также – умрется.
Тем же весам
вешать. «Как брат же
был…» – безголосых
по голосам.

вой. Безголовых –
бой: зреть бы новых
«братьев». А чем?
Ох, и остро… Вы
дайте – тупого
(коль вообще
есть таковое)…

Счастье покоя –
что это? Стоит
сколько? и чем
жертвовать?

Волей?

Женская доля:
от остроты
тело – устало,
сердце – устало…

Рыцарю, ты
думаешь, мало
даме с небес снял

звезд? – режут руки…
Золота? – скуки
первой причины…
Страсти? – пучины
будущей боли...

Дай мне – покоя!
Женщина есмь я!


…Женщине тесно
вязкое кресло,
ляпкое тесто,
розы не к месту:
их и ни в тесто,
и ни в…

…Окрест-то – небо…

Муже, отведай шипастого хлеба!
Вот тебе снова – и остро! и едко!

…детка…
С-ы-н-о-к!
Этот пирог –
не трог…

…То-то Фортёнка
зажала глазенки,
то-то в ручонках
дрыгляшут весёнки:
это на их издрожала-чашонки –
два окровавленных – шлеп! – лягушонка:

больная воля -
и
дойная доля.

Бойное поле…




Марина Матвеева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 63820 от 13.08.2008

0 | 1 | 2516 | 29.03.2024. 15:21:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина, лихо!!!
Особенно про "ляпкое тесто" и розы:)

Да я серъезно. Лютые стихи. Завораживают.