"Я это знаю назубок..."

Дата: 08-08-2008 | 06:59:44

* * *
Я это знаю назубок –
И на глазок немножко:
Сначала – дождь, затем – грибок,
А уж потом – лукошко.

И никогда – наоборот…
А значит – прочь сомненья:
Сначала пот и огород,
А уж потом – соленья.

Без этой правды – никуда...
Она разит, как пушка:
Сначала – плуг и борозда,
А уж потом – горбушка.

И вы, творящие добро,
Не смейте ставить точки:
Сначала – клумба и ведро,
А уж потом – цветочки.

Но, разбивая души в кровь,
Зла по другим не мерьте…
Сначала – вера и любовь,
А уж потом – бессмертье.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 63695 от 08.08.2008

0 | 2 | 1634 | 25.04.2024. 11:09:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хо-ро-ший лубок, Юрий.

с уважением, Лев.

Отличное стихотворение.

Геннадий