Старое дерево

Дата: 07-08-2008 | 13:55:21

Постой со мной, старое дерево.
Суд Вышний уже на носу.
Грехов своих всю бухгалтерию
К стволу твоему принесу.

Пойми меня, дерево старое.
То слух соблазняют лапшой,
То тело не ладит усталое
С привыкшей к соблазнам душой.

Листай меня, старое дерево:
Веселье… отчаянье… грусть…
Нить найдена или потеряна,
Едва ль без тебя разберусь.

Суди меня, дерево старое,
Я кубок не выпил до дна.
Долги мои небу достанутся
Спиши их – и вся недолга.

О, Господи, сколько не сделаю,
И время уже не вернешь.
Утешь меня, старое дерево,
Хоть жалость острее, чем нож.

Упрямиться больше не стану я
Как водится, лягу костьми.
Прими меня, дерево старое,
И корни свои подкорми.




Юрий Каплан, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 455 № 63676 от 07.08.2008

0 | 3 | 2251 | 26.04.2024. 13:50:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий Григорьевич! Рад видеть Вас на этой странице. Последнее время все больше и больше испытанных поэтических кадров появляется на сайте или возвращается. И это радует. Очень много из Украины. Стихотворение понравилось.
"Утешь меня, старое дерево,
Хоть жалость острее, чем нож."
А в конце и печаль остра. Но... ,кажется, слова из песни на слуху: "Нам рано печалиться..."

Геннадий

Очень рад Вашему появлению на сайте после столь долгого отсутствия!

Всего доброго!

Миша

Юрий Григорьевич, рада Вам! Стихотворение понравилось. Спасибо. С любовью, я