Памяти Александра Солженицына ("Когда отпевают эпоху")

Дата: 06-08-2008 | 12:38:41

***
«Когда погребают эпоху...» Анна Ахматова

Сквозь лампадные блики
слова в дневнике процвели:
«Еще один умер великий
писатель Русской Земли...»

Щедро роняет влагу –
и не стереть с лица –
царственный месяц август,
оплакивая Певца.

Слез своих лепту-кроху –
к природе добавим и мы...
Когда отпевают эпоху,
всю ночь читают псалмы.

Величие – не измерить,
аршин Ему общий мал,
Пророку можно лишь верить,
словам, что он нам сказал.

Слова его стали св’яты,
слышны сквозь времени гам –
он был наш первый Вожатый,
проведший по Первым кругам.

Он до последнего вздоха
нас выводил из тьмы...
Когда отпевают эпоху,
всю ночь читают псалмы

6 августа, 2008,




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 63650 от 06.08.2008

0 | 1 | 2171 | 19.04.2024. 17:19:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший стих. Как и душа Ваша - что не откликнуться не могла.
С уважением,
Михаил Т-в,
USA