Автор: Андрей Коровин
Дата: 08-02-2002 | 16:49:02
* * *
Однажды, когда отзовётся
Тоскою, в дыму сигарет
Тот маленький, призрачный остров,
Которому имени нет,
Любимый твой профиль узнаю,
Очнувшись от вечных забот.
Безумец! О чём я мечтаю?
И кто меня в Вечности ждет?
И брошусь - по Сене, по Нилу,
Из Вены, из Праги - в страну,
Где тихо поешь Даниилу
Ты милую песню свою,
И веки смежает усталость,
И ангел укроет крылом,
И детства немного осталось,
И скоро мы в школу пойдём...
1990, 1994
Андрей Коровин, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 6364 от 08.02.2002
0 | 1 | 2336 | 24.11.2024. 15:35:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Однажды, когда отзовётся... Андрей Коровин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 10-02-2002 | 16:35:13
В дыму сигаретном, не скрою
Возникло желание: "Надо бросать!"
Мне с мамой моей и с тоскою
Не в садик, но в школу шагать...
:о)