Памяти Солженицына...

Дата: 04-08-2008 | 20:54:20

Он был рожден необходимостью
На мира суд, на суд людей
Сор из страны кровавый вымести,
Что плодом был тупых идей.

Когда и слова даже вымолвить
Не всякий смел - гляди, сотрут,
Он друга-зека русским именем
Назвал умы взорвавший труд.

И словом вещим пробужденные,
Хоть травит их идей тех дым,
Поднимутся, чтоб стать милллионными
Инакомыслящих ряды.

И их единства, их сплоченности,
Хоть есть куда властям их деть,
Ни ссылок снежной отдаленностью,
Ни стужной карцеров бездонностью
Тогда уже не одолеть.

Я не кичусь стихом проплавленным
Профессионально, в мой язык
Стихосложенья правил праведных
Не входят может и азы.

Но я с волнением, без устали,
Любой, пусть мне гореть в огне,
Лишь искренними полню чувствами,
Что только и присущи мне.

И в них, из сердца мчащих выстрелом
Пронзившим душу и мою,
Того кто жжет словами истины
Умы, и ложь клеймит неистово
Я славлю нынче и пою.

Исполненный непримиримости,
Что силы, веру будит в нас
Он был рожден необходимостью,
Благословен тот день и час!




Михаил Талесников, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 63611 от 04.08.2008

0 | 1 | 1940 | 28.03.2024. 13:22:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, дорогой Михаил!


"Он был рожден необходимостью,
Благословен тот день и час!"