Жить в раю

Дата: 03-08-2008 | 23:17:08

Владимирско-Суздальской земле

Теперь я знаю – сложно жить в раю,
Когда июль и всполохи рябины,
Там словно кошки выгибают спины
Дороги, не ведущие на юг.

Там брошены горстями купола
На землю благодатную для всходов,
Но то ли от немыслимой свободы
Земля здесь эти всходы не дала.

А может, от невиданных щедрот
Благословила звонкую монету,
Что за беда, коль будет меньше света,
Зато вольготней станет жить народ.

И кто-то свыше затянул петлю
На шее предприимчивого Града,
Ну, и чему ты, глупенькая, рада,
Узнав, как это сложно - жить в раю.




Чеботаева Татьяна, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 63578 от 03.08.2008

0 | 0 | 2071 | 20.04.2024. 14:54:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.