Письмо Одиссея

Дата: 03-08-2008 | 14:43:32

Я сижу на камушке у Понта.
Амфора пуста. Конец леченью.
И, конечно, вовсе не для понта
В ней пошлю папирус по теченью.

Друг мой, мы с годами не умнеем!
Я уже лет двадцать не был дома.
Сам себе кажусь не Одиссеем –
Бесприютным сапиенсом, хомо.

Обогнули самый хитрый риф мы,
Распознали бабские приманки,
А живу я у прикольной нимфы
(Где-то в чём-то – даже нимфоманки).

Мне уже порядком надоело
Шляться по гетерам с фраерами.
Пенелопа кличет по э-мейлу:
Можешь возвращаться, но – с дарами.

Но о ней наслышан я немало
Самой сочной прозой – не стихами:
Выткала, собака, покрывало
И на нём резвится с женихами.

Запустила дом, хозяйство, дачу…
Как-то написал я Пенелопе,
Что про Телемаха все судачат,
Будто запил он и лук мой пропил.

Вопрошал: где воспитанье сына?
Даже не ответила, собака.
Вымахал большой уже детина,
Абсолютно вне семьи и брака.

Давеча знавал одну деваху –
Мужиков в животных превратила,
Я б её сосватал Телемаху,
Красота – и впрямь большая сила.

Как осточертели бабы эти!
Скоро ворочусь я непременно
На Итаку, где жена и дети…
В общем, жди. С приветом от Сирены.




Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 63565 от 03.08.2008

0 | 2 | 2720 | 25.04.2024. 14:09:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Письмо Одиссея Михаил Левин

Автор Баранов Андрей

Дата: 03-08-2008 | 16:57:15

Хорошо написано. Легко, просто и с неподдельным юмором.

Забавно, но чувствуется отрыв от языка. М.б. вы всегда так говорили, я уж не знаю.
Я уже лет двадцать не был дома - заезжайте иногда.

НА берегу У моря. (что за фигня "у понта"? Какое у него "теченье"? Там же полоса прибоя, откуда ничто не уплывет никуда.)

С какими ещё "фраерами" "шляется" герой? В каком бы значении (надеюсь не в этом :"Фрайер — заключённый, не принадлежащий к ворам. Попавший в тюрьму по «бытовухе» или политзаключённый.") вы его ни употребили, ТАК друзей не называют даже лохи:-)

Ну, и тд