"Как быстро отцветают одуванчики..."

Дата: 02-08-2008 | 07:02:15

* * *
Как быстро отцветают одуванчики,
Клубясь поземкой в травах у реки…
Уже не смогут Машеньки да Ванечки
Сплести из этих солнышек венки.

Как медленно сбываются пророчества
О счастье, преисполненном добра…
И наши неземные одиночества –
Всего лишь чья-то грустная игра.

Как мудро все сложилось и устроилось,
И свет по всем росиночкам разлит…
И только сердце будто бы утроилось –
За каждую былиночку болит.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 63517 от 02.08.2008

0 | 1 | 2363 | 25.04.2024. 03:50:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, стихи лирические, но "пересоленные" уменьшительными словами.

Геннадий