Девальвация

Дата: 31-07-2008 | 14:18:53


Не в счастье счастье. Да несчастье в том,
что обладать нельзя ни тем, ни этим,
что жизнь-дешёвка - за любым углом,
хотя иное мыслилось в сюжете.


Не наносить надеждой-решетом
от пуза благ духовных, в вечность - денег.
Построишь крепость: входишь - шапито:
всё фарс и каждый шут тебе - подельник.


Кой смысл, в изменах разменяв любовь,
на зуб пытать, где честная монета?
Талант дешевле стоит, чем обол,
что бог забросил, чтоб вернуться, в Лету…


И возвращается всё на круги своя
изъеденных проказой ипостасей.
И вместо вечных истин - ком вранья,
что здесь зовут то разумом, то страстью.


Слепцы слепцам пришпиливают нимб,
но истекают-то искусственною кровью!
Ни Падший ангел и ни Бог над ним
уже не ждут в ногах и в изголовье.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 63485 от 31.07.2008

0 | 2 | 2241 | 07.05.2024. 18:32:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Девальвация Лев Скрынник

Автор Сергей Шелковый

Дата: 31-07-2008 | 15:22:08

Грустно, Лев.

Но,увы, - всё правда...

Лев, а нет ли опечатки в строчке "что здесь зовут то разумом, то страсти"? А стихотворение понравилось. Спасибо.